О клубе

+17  ˚C
поле открыто
SkolkovoGolf ClubMoscow
Поделиться:

Audemars Piguet Invitational 2019

28 июня 2019

Москва, 22 июня 2019 года – Швейцарская часовая мануфактура Audemars Piguet провела свой 5-ый юбилейный закрытый турнир по гольфу Audemars Piguet Golf Trophy в гольф-клубе «Сколково».
Специальный гость, генеральный директор Audemars Piguet, Франсуа-Анри Беннамиас впервые принял участие в российском турнире, пройдя 18 сложных и живописных лунок в составе одного из флайтов.

Организованное в гольф-клубе «Сколково», официальным хронометристом которого уже 5 год является Audemars Piguet, мероприятие включало в себя полноценное соревнование для гольфистов-любителей в формате Stableford, с последующей вечерней программой, торжественным награждением победителей и презентацией новой часовой коллекции CODE 11.59 by Audemars Piguet.

В этом году участниками турнира в формате Invitational стали 88 гольфистов, как члены Гольф-клуба, так и приглашенные Audemars Piguet гольфисты. Уровень гандикапа определял группу участия - Мужские: гандикап 0-15, гандикап 15.1-24; Женская: гандикап 0-24.

Утро выдалось по-настоящему солнечным, не только по погодным прогнозам. Регистрация на турнир по традиции сопровождалась вручением памятных подарков от Audemars Piguet, в том числе спортивных поло эффектного летнего цвета. Началу соревнования предшествовала не менее яркая игра-разминка на Driving range, по условиям которой двум командам предстояло попасть мячами для гольфа в перевернутые раскрытые зонты команды-противника. За результатами «веселой битвы» внимательно следила приглашенная профессиональная гольфистка, рекордсмен Олимпийских игр, Мария Верченова. Это был не единственный сюрприз, который Мария приготовила в этот день для участников турнира.

После разминки, группового фото на Driving range и приветственных слов гольф-директора клуба «Сколково» Ника Тейлора и Георгия Осоргина, генерального директора Audemars Piguet в России, ровно в полдень прозвучал сигнал к общему старту (Shotgun). Участники турнира одновременно со всех лунок устремились к званию победителя турнира Audemars Piguet Golf Trophy 2019. В составе первого флайта, вместе с российским хоккеистом и трехкратным обладателем Кубка Стенли, Сергеем Федоровым, на поле вышел генеральный директор Audemars Piguet, Франсуа-Анри Беннамиас, специально приглашенный в Россию на юбилейный турнир. В прошлом профессиональный гольфист, он высоко оценил гольф-поле «Сколково», созданное Джеком Никлаусом.

Соревнование проходило размеренно под лучами солнца, а кратковременный дождь застал спортсменов лишь на последних ударах. По окончанию турнира состоялось торжественное объявление победителей в каждой группе, а также награждение в различных номинациях. Победители получили эксклюзивные подарки бренда, а также возможность принять участие в турнире Audemars Piguet Invitational в Дубае 15 - 18 ноября 2019 года. Участникам международного мероприятия представится возможность сыграть партию в гольф с всемирно известными игроками - посланниками бренда Audemars Piguet, а также вновь посоревноваться с СЕО Audemars Piguet Франсуа-Анри Беннамиасом, который лично пригласил победителей на турнир.

Заключительная часть мероприятия для гольфистов и приглашенных гостей проходила в шатре на центральной площадке гольф-клуба, украшенном цветами и тропическими растениями. Вход в шатер украсила арка из фотографий, рассказывающая историю турниров Audemars Piguet за 5 лет партнерства с гольф-клубом «Сколково»; а в самом шатре был создан «часовой уголок», где каждый гость мог ознакомиться с новой коллекцией CODE 11.59 by Audemars Piguet.
В закатных лучах на террасе с видом на гольф-поле состоялось еще одно непростое и веселое гольф-соревнование: попасть в гиперболизированную в размере «лунку» с завязанными глазами. Мария Верченова помогала каждому участнику, направляя его лишь голосом. Завершили вечер яркий концерт музыкальной группы «Manhattan», а также торжественный вынос торта под живое выступление диджея, который вышел из-за DJ-стойки и сыграл для гостей на саксофоне.

Компания BMW AG, входящая в концерн BMW Group, уделяет особенное внимание гольфу. Он отражает философию и основные ценности бренда. BMW Group выступает организатором крупнейших международных гольф-турниров: профессионального BMW International Open и любительского BMW Golf Cup International. Для членов гольф-клуба «Сколково» BMW Group Россия эксклюзивно п редоставляет продолжительный тест-драйв автомобилей BMW.